Rental Mobil Jogja

Booking via WA

Rental Mobil Jogja Murah 2020

Gumuk Transport Yogyakarta

Perusahaan Rental Mobil Jogja GUMUK Trans, telah berpengalaman melayani wisatawan dan bisnis lebih dari 10 tahun. Kami memiliki armada lengkap dari mobil niaga hingga mobil bus pariwisata. Silahkan cek harga sewa mobil jogja termurah dibawah ini. Kurang murah? Silahkan nego 🙂

Tarif Rental Mobil Jogja 2020

Sewa Avanza/xenia
12 jam 450 ribu (BBM+Sopir)
Perday 550 ribu
24 jam 700 ribu

sewa avanza jogja

Sewa Innova Grand
12 jam 550 ribu (BBM+Sopir)
Perday 650 ribu

sewa grand innova jogja

Sewa Innova Reborn
12 jam 650 ribu (BBM+Sopir)
Perday 750 ribu

sewa innova reborn jogja

Sewa Toyota hiace
12 jam 1 juta (BBM+Sopir)
Per day 1.4 juta

sewa hiace jogja murah

Sewa Elf short 11-13 seat
12 jam 750 ribu (BBM+Sopir)
Per day 850 ribu

Sewa Elf long 17 seat
12 jam 1.1 juta (BBM+Sopir)
Per day 1.2 juta

sewa elf jogja

*Include Driver + BBM + Air Mineral

*Rental mobil luar kota? contact us

Kenapa Sewa Mobil Jogja di GUMUK Transport

Pelayanan prima rental mobil jogja dari staff driver, ramah dan jujur adalah andalan kami. Jadikan kami solusi rental mobil jogja ketika anda berwisata di Yogyakarta. Wisata atau bisnis di Yogyakarta pastikan solusi sewa transportasi nya GUMUK trans.

Perusahaan persewaan mobil memiliki persyaratan berbeda, jadi silakan memastikan diri Anda juga memeriksa Syarat dan Ketentuan mobil.

Profesional, ramah dan jujur adalah motto akan kami terapkan di bisnis sewa mobil jogja. Armada sewa mobil 2020 terbaru dan selalu prima. Rental mobil murah dijamin membuat perjalanan wisata di jogja atau perjalanan bisnis selama di yogyakarta lancar tanpa kendala.

Mau sewa mobil penumpang seperti avanza dan innova, sewa hiace jogja 2020 sampai mobil mewah seperti camry, alphard atau fortuner? Tentu kami bisa sediakan dengan harga terjangkau dan kompetitif. Berwisata rombongan? kami juga menyewakan bus pariwisata sesuai jumlah rombongan anda.

Jangan khawatir masalah harga rental mobil, kalau kemahalan silahkan nego, sama-sama senang dan untung. Besar harapan kami dapat bekerjasama dengan anda, selalu ingat rental mobil di jogja 2020 dengan harga bersahabat itu Gumuk Trans.

Jaringan sewa mobil murah di jogja silahkan cek mobil yang anda ingin pakai untuk wisata dan bisnis, lalu tinggal booking. Driver ramah, jujur dan berpengalaman di jalan, anda pasti suka. Rasakan keramahtamahan jogja sesungguhnya bersama kami.

3 Kelebihan Sewa Mobil Jogja di Gumuk Trans

Keamanan 
Menggunakan jasa rental sewa mobil jogja plus jasa supir, tentunya dapat meminimalisir tanggung jawab mobil seperti kehilangan ataupun kecelakaan. Supir perusahaan kami pastinya supir sudah pengalaman dalam berkendara dan dapat menjaga armada dengan baik. Call saja CS kami, siap melayani.

Anti Nyasar
Ketika memakai perusahaan penyewaan mobil murah dengan sopir, dapat meminalisasir tersesat ketika menuju objek wisata. Perusahaan kami menyediakan supir berpengalaman serta tahu jalan di Jogja/Indonesia. Mereka sudah terbiasa dan hafal semua jalan tikus untuk menghindari kemacetan. Call now 0852 47172248

Driver = Guide Jogja

Profesional menemani perjalanan semua tamu. Mereka juga bisa dijadikan tour guide dadakan ketika perjalanan. Mereka dapat memandu dan mengenalkan Anda tentang budaya serta hal menarik di Jogja, tidak akan rugi berpartner dengan kami

Pilihan dalam menggunakan sopir bbm biasanya menjadi satu paket rental sewa khususnya untuk daerah Jogja. Memilih menggunakan jasa rental sewa mobil jogja plus supir dapat memberikan keuntungan tersendiri dalam perjalanan liburan Anda.

Objek Wisata Yogyakarta Terbaru 2020

Jogja bisa disebut sebagai salah satu destinasi wisata yang tak henti-hentinya berinovasi. Setiap tahun muncul tempat wisata baru yang menjadi daya tarik. Ke Jogja jangan cuma main ke Malioboro atau Pantai Parangtritis.

Cek katakunci kami berikut :

rental mobil murah plus sopir jogja
sewa mobil murah jogja tanpa sopir
rental mobil murah yogyakarta
rental mobil murah jogja
rental mobil murah wisata jogja

Coba deh kunjungi tempat-tempat wisata baru ini. Dilansir dari Mister Aladin, berikut enam tempat wisata baru di Jogja yang instagramable.

1. Glamping De’Loano

objek wisata jogja terbaru deloano glamping

Sekali-kali lupakan kerjaan penat di kantor dan singkirkan dulu laptop kamu. Biar agak santai dikit, kamu bisa berlibur di Glamping De’Loano, tempat wisata baru di Jogja yang lagi hits banget. Objek wisata jogja yang satu ini terletak di tiga wilayah kabupaten, yakni Kulonprogo di Yogyakarta, Purworejo, dan Magelang. Dilansir dari Mister Aladin, Glamping De’Lano ini mengusung konsep wisata alam dengan sejumlah spot mantap.

Ada spot camping dan spot warna-warni instagenic dengan landscape hutan hijau yang nyegerin. Ada 11 tenda eksklusif yang bisa kamu inapin di hutan pinus dengan lahan 309 hektar ini. Buat kamu yang ingin menginap di perkemahan mewah ini per malamnya di bandrol dengan harga 400 ribu untuk tenda VIP berisi 2 orang dan 600 ribu untuk tenda bisa diisi 6 orang. Harga segitu udah termasuk makan, minum dan snack, lho. Jadi tunggu apa lagi ayoo booking rental mobil jogja disini.

2. Heha Sky View

Jogja memang pas jadi solusi traveling melepas penat. Apalagi kalau kamu berkunjung ke Heha Sky View yang ada di Kulonprogo, Jogja. Heha Sky View ini sebenarnya restoran dengan pemandangan kota Jogja dari ketinggian. Indah banget sih menatap Jogja gemerlapan di waktu malam, apalagi ditemani sama pasangan.

heha sky view jogja
heha sky view jogja

Untuk masuk ke Heha Sky View, pada pukul 10.00-16.30 dikenakan tarif Rp10 ribu per orang dan pada pukul 16.30-23.00 tarifnya Rp15 ribu per orang. Kalau mau foto di teras kacanya dikenakan tarif Rp30 ribu dan ada sewa jasa foto juga, tarifnya cuma Rp5 ribu per foto. Tempat wisata ini cocok banget buat para pencinta senja. Kamu bisa menikmati menu makanan sambil melihat pemandangan kota Jogja yang indah. Yuk mulai booking sewa rental mobil jogja, biar tenang wisata nya.

3. Jurang Tembelan Kanigoro

Menawarkan pesona pemandangan istimewa dan udara sejuk, tempat wisata baru di Jogja ini jadi lokasi tepat untuk menikmati lanskap kota Yogyakarta yang menawan.

jurang tembelan
jurang tembelan

Lokasinya berada di Mangunan, Bantul dan dibuka 24 jam. Kalau cuaca mendukung kamu bisa menyaksikan pemandangan “negeri di awan” yang kerennya tak terbantahkan. Selain ada spot selfie keren, di sini juga ada warung kopi dan gazebo. Jadi setiap pengunjung yang datang bisa menikmati pemandangan dan sejuknya udara di Jurang Tembelan sambil ngopi-ngopi santai.

4. Gunung Bagus

Ingin menikmati pemandangan hamparan savanaeksotis nan mendamaikan kayak di Sumba? Nggak perlu jauh-jauh pergi ke Sumba, di Jogja juga ada, lho.

Sewa mobil di perusahaan kami terus di antar kesini mau?

Masa sih ada? Kalau nggak percaya, coba aja kunjungi Gunung Bagus, tepatnya di Dsn. Candi, Gunungkidul. Disebut sebagai Sumba-nya Jogja karena memang pemandangan yang disuguhkan mengingatkan akan atmosfer kawasan Sumba dipenuhi bebukitan hijau.

Tempat wisata baru di Jogja ini emang lagi viral banget di media sosial. Nggak heran kok, karena pemandangan Gunung Bagus emang beneran bagus banget. Paling bisa deh, memanjakan penggemar selfie buat foto-foto seru di sini. Tiket masuk Gunung Bagus untuk roda dua cukup bayar Rp2 ribu aja sekali parkir. Dan untuk roda 4 cukup bayar Rp3 ribu sekali parkir.

Jadi jangan salah pilih perusahaan sewa mobil jogja kalau mau wisata puas di Yogyakarta. Kami siap menjadi teman setia loh, kemanapun kamu mau, siap antar. Ingat gumuk trans solusi transportasi rental mobil jogja terpercaya dan terbaik!

Sampai ketemu di jogja 

Objek Wisata Adventure Seru di Jogja 2020

Bukit Bego, Kalian yang suka banget dengan trail sangat di rekomendasikan banget buat mengunjungi tempat wisata adventure di jogja yang satu ini.

bukit bego jogja

Nggak perlusuka trail juga, buat yang bersepeda juga pas banget istirahat di tempat ini. Selain itu wisata satu ini cocok banget loh buat cari sunset, karena bukit ini menghadap ke arah barat.

Saat ini di bagian puncak bukit ini di berikan sebuah gazebo untuk menikmati suasana saat sore hari telah tiba.

Lokasi wisata ini bisa kalian temukan saat kalian akan menuju ke daerah wisata mangunan.

Ngak perlu bayar tiket masuknya, kalau kalian bawa motor cukup mambayar biaya parkir saja, atau jika sewa mobil kami tanggung.

Air Terjun Lepo, Di gunung kok ada air terjun? Jangan kira ya justru ini bakalan jadi tujuan wisata adventure jogja paling seru banget loh.

Terdiri dengan 3 air terjun serta 4 kolam yang airnya jernih banget. Tuh kolam bisa kalian manfaatin buat berenang loh guys.

air terjun lepo

Nah buat anak anak pengen banget mencoba berenang mending kalian nyobain di kolam bagian nomer 2 atau 3 karena kolamnya tidak terlalu dalam banget.

Di tempat ini juga disediakan ban karet untuk mereka yang kurang mahir berenang. Ingat rental mobil di jogja tempat kami saja.

Cocok banget nih yang udah dewasa buat mengenang masa kecil anda. Selain itu tempat ini juga asri banget. Jadi seakan masih di pedalaman karena jauh banget dari rumah-rumah warga

Sandboarding di Gumuk Pasir, Pernah mendengar tentang gumuk pasir di pesisir selatan Jogja? Ya, pusat kegiatan sandboarding ada disini.

sandboard gumuk pasir

Sandboarding adalah kegiatan meluncur menggunakan papan di atas pasir. Sejak mulai terkenal sebagai olahraga di luar negeri, warga Jogja kemudian memanfaatkan gumuk pasir pantai sebagai sarana sandboarding juga.

Sudah banyak wisatawan manca bergabung sekalian mengunjungi Pantai Parangtritis atau Parangkusumo Jogja.

Kamu kapan? yuk call us now untuk booking rental mobil jogja murah 2020 di Gumuk transport.

Yuk Belajar Sejarah Yogyakarta!

Sejarah mencatat bahwa pada akhir abad ke-16 terdapat sebuah kerajaan Islam di Jawa bagian tengah-selatan bernama Mataram.

Kerajaan ini berpusat di daerah Kota Gede (sebelah tenggara kota Yogyakarta saat ini), kemudian pindah ke Kerta, Plered, Kartasura dan Surakarta. Lambat laun, kewibawaan dan kedaulatan Mataram semakin terganggu akibat intervensi Kumpeni Belanda.

Akibatnya timbul gerakan anti penjajah di bawah pimpinan Pangeran Mangkubumi yang mengobarkan perlawanan terhadap Kumpeni beserta beberapa tokoh lokal dapat dipengaruhi oleh Belanda seperti Patih Pringgalaya.

Untuk mengakhiri perselisihan tersebut dicapai Perjanjian Giyanti atau Palihan Nagari.

Perjanjian Giyanti ditandatangani pada tanggal 13 Februari 1755 (Kemis Kliwon, 12 Rabingulakir 1680 TJ) menyatakan bahwa Kerajaan Mataram dibagi menjadi dua yaitu Kasunanan Surakarta Hadiningrat dan Kasultanan Ngayogyakarta Hadiningrat.

Surakarta dipimpin oleh Susuhunan Paku Buwono III, sementara Ngayogyakarta – atau lazim disebut Yogyakarta – dipimpin oleh Pangeran Mangkubumi kemudian bergelar Sultan Hamengku Buwono I.

Perjanjian Giyanti ini kemudian diikuti pula dengan pertemuan antara Sultan Yogyakarta dengan Sunan Surakarta di Lebak, Jatisari pada tanggal 15 Februari 1755.

Dalam pertemuan ini dibahas mengenai peletakan dasar kebudayaan bagi masing-masing kerajaan. Kesepakatan yang dikenal dengan nama Perjanjian Jatisari ini membahas tentang perbedaan identitas kedua wilayah yang sudah menjadi dua kerajaan yang berbeda.

Bahasan di dalam perjanjian ini meliputi tata cara berpakaian, adat istiadat, bahasa, gamelan, tari-tarian, dan lain-lain. Inti dari perjanjian ini kemudian adalah Sultan Hamengku Buwono I memilih untuk melanjutkan tradisi lama budaya Mataram.

Sementara itu, Sunan Pakubuwono III sepakat untuk memberikan modifikasi atau menciptakan bentuk budaya baru. Pertemuan Jatisari menjadi titik awal perkembangan budaya yang berbeda antara Yogyakarta dan Surakarta.

Tanggal 13 Maret 1755 (Kemis Pon, 29 Jumadilawal 1680 TJ) adalah tanggal bersejarah untuk Kasultanan Yogyakarta. Pada tanggal inilah proklamasi atau Hadeging Nagari Ngayogyakarta Hadiningrat dikumandangkan.

Selanjutnya, Sultan Hamengku Buwono I memulai pembangunan Keraton Yogyakarta pada tanggal 9 Oktober 1755.

Proses pembangunan berlangsung hingga hampir satu tahun. Selama proses pembangunan tersebut, Sri Sultan Hamengku Buwono I beserta keluarga tinggal di Pesanggrahan Ambar Ketawang.

Sri Sultan Hamengku Buwono I beserta keluarga dan para pengikutnya memasuki Keraton Yogyakarta pada tanggal 7 Oktober 1756 (Kemis Pahing, 13 Sura 1682 TJ).

Dalam penanggalan Tahun Jawa (TJ), peristiwa ini ditandai dengan sengkalan memet: Dwi Naga Rasa Tunggal dan Dwi Naga Rasa Wani.

Seiring berjalannya waktu, wilayah Kasultanan Yogyakarta mengalami pasang surut. Utamanya terkait dengan pengaruh pemerintah kolonial baik Belanda maupun Inggris.

Pada tanggal 20 Juni 1812, ketika Inggris berhasil menyerang dan memasuki keraton, Sultan Hamengku Buwono II dipaksa turun tahta.

Penggantinya, Sri Sultan Hamengku Buwono III dipaksa menyerahkan sebagian wilayahnya untuk diberikan kepada Pangeran Notokusumo (putera Hamengku Buwono I) yang diangkat oleh Inggris sebagai Adipati Paku Alam I.

Wilayah kekuasaan Kasultanan yang diberikan kepada Paku Alam I meliputi sebagian kecil di dalam Ibukota Negara dan sebagian besar di daerah Adikarto (Kulonprogo bagian selatan).

Daerah ini bersifat otonom, dan dapat diwariskan kepada keturunan Pangeran Notokusumo. Oleh karena itu, sejak 17 Maret 1813, Adipati Paku Alam I mendeklarasikan berdirinya Kadipaten Pakualaman.

sumber : https://www.kratonjogja.id/cikal-bakal/detail

Our partner : Jasa SEO Corporate BOOSTER.WEB | Jasa SEO Boost.web.id | Lemari Arsip Bandung Bandungoffice.com | Rental Mobil Banyuwangi Rentalmobilbanyuwangi.com